当前位置:首页 > 创业知识 > 自主创业项目  > 你以为你在创业,但其实你可能只是在做小生意

你以为你在创业,但其实你可能只是在做小生意

  时间:2015-11-23 02:16:16  来源:创业先锋网   阅读: 次   评论本文

  

QQ截图20150917131131


  近日,曾经指导过几百家创业公司的StartupCouch的CEOMandelaSchumacher-Hodge谈了谈创业与经营小企业的区别,希望可以帮助准备创业的人制定正确的计划,选择一个最适合自己的。

  实际上,用创业来形容每个新商业的行为是不准确的。我认为创业和经营小企业是完全不同的两种商业模式。譬如,一个创业公司的创始人为了发展,他需要以快为本;但小企业的创始人一般本着舒适的承诺,在固定的范围内维持业务的稳定增长。

  我从以下十个方面比较了创业公司和小企业:

  1、创新

  你需要创新什么?

  小企业:已经有很多人做了你想要做的事(例如美发沙龙、餐厅、律师事务所等),你可以参照他们的经验来构建自己的生意。

  创业公司:创新是必须的。作为一个创业公司,你需要创造一些新的产品或是比现有更好的产品。例如,你可以创造一个新的类型的产品、一种新的商业模式或是一种新的技术。

  2、规模

  你的生意会有多大?

  小企业:小企业通常在一个固定范围里经营。换句话,你会有意识地限制公司的成长,把关注点放在一些固定的用户上。

  创业公司:创业公司通常不会限制发展,它需要快速的壮大。你的目标是尽可能快地获得更多的影响力,希望成为行业市场中“颠覆性”的出现。

  3、发展速度

  你的生意会发展的多快?

  小企业:当然你要想办法尽快地成长,但小企业的主要目的还是盈利,所以你需要小心谨慎的发展。

  创业公司:你要尽快地的发展取得成功,并创建一个可重复的商业模式。你希望全世界都可以复制你的成功模式。

  4、利润

  你需要用多长时间来赚钱?你可以赚到多少钱?

  小企业:你希望开始的第一天就可以创收获得利润。利润的多少取决你的目标以及你的发展计划。

  创业公司:你需要几个月或是几年的时间才会真正的盈利。你的侧重点是创造一个人们喜欢的产品,期望获得大量的用户群体。如果这个目标实现,你可以获得上亿的利润。

  5、融资

  你需要借多少钱?

  小企业:你主要依靠个人、家人朋友的资金,或是银行的贷款来启动你的项目。但你的目标是自给自足,你会谨记你借了多少钱和需要付多少利息。

  创业公司:很多创业公司最初是自筹资金或是来自朋友家人的支持。不过近来“融资”越来越普遍,最常见的创业融资途径是寻求天使投资、投资人和风投家的支持。作为一个创业公司,你希望尽快地发展和壮大,因此你必然需要额外的资金来维持你这个目标,知道你可以盈利。但融资后你的压力会增大,因为你的投资者期望可以获得最大的经济回报。

  6、技术

  你生意的发展需要技术支持吗?

  小企业:技术支持不是必需的,但要有充足的技术产品来帮助你发现拓展核心业务。

  创业公司:技术通常是创业公司的核心内容。公司需要利用技术来帮助他们快速发展和壮大规模,实现期望的目标。

  7、寿命

  你的生意会存活多长时间?

  小企业:有32%的小企业过了3年就会失败。

  创业公司:有92%的创业公司都是在刚开始的3年里失败的。

  8、领导

  小企业:你可以雇佣别人做领导,但他们都是按照你预先设定的经济增长结构来经营你的生意。

  创业公司:因为你希望尽快地发展壮大,所以你会把目标瞄准在领导层和管理能力上。随着你事业的不断发展,你会需要越来越多的员工、顾问、投资者和其他的利益相关者,所以领导的管理能力是很重要的。

  9、生活方式

  你是怎样平衡工作和生活的?

  小企业:和初创企业相比风险要小的多,你对VC的承诺也比较容易实现。这就会为你维持生活和工作的平衡提供机会。但从另一个角度来说,你是为你自己工作,在过程中会带来很多之前没经历过的有趣挑战。

  创业公司:如果你获得了融资,你就有义务去发展公司,以保证投资者获得尽可能多的回报。也有很多人在等待你的成功,所以你并没有时间“磨磨蹭蹭”。你很难维持工作和生活的平衡,你需要把更多的时间投入工作中。

感谢阅读“你以为你在创业,但其实你可能只是在做小生意”,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇