当前位置:首页 > 创业知识 > 自主创业项目  > 垂直B2B的前景有多大,看这几个案例就知道了

垂直B2B的前景有多大,看这几个案例就知道了

  时间:2015-11-23 03:20:53  来源:创业先锋网   阅读: 次   评论本文

  

垂直B2B的前景有多大,看这几个案例就知道了


  在互联网+的战略下,很多的传统企业,在互联网中突围,并且开花结果,要说现在互联网创业,做什么行业,机会最大,那肯定要数垂直领域,细分市场,细分人群,定位清晰,别再盯着大而全的领域了,我们要做小而美,就拿B2B来说,你还想去做个和阿里巴巴一样的B2B交易网站吗,他那上面可什么都有批发,而且交易量巨大,能做到他这样的,国内除了阿里巴巴,没别的了吧,中国最大的B2B平台,你现在去创建一个大而全的B2B平台,成功的几率很小,最多也就是提供给别人发发信息的一个平台,顶多靠广告费赚点小钱,想获得融资,赚大钱,估计机会不大。

  因为我做过B2B平台,所以我比较清楚,我早期做的是一个大而全的B2B平台,提供给大家发布产品信息推广的,顶多也就算是一个信息平台,主要的盈利模式还是广告,不过最后,入不敷出,我关闭了这个平台,我在想,后面肯定要从垂直领域嵌入。

  今天会写这篇文章,是因为看到一个垂直类的B2B平台,获得了融资,顿时感叹,唉,真是高手,早期我想做一个垂直的B2B平台,结果没做起来,因为没资源。

  案例一:快塑网完成3亿B轮融资

  快塑网是一个化工橡塑B2B平台,昨天宣布完成3亿元B轮融资,早在快塑网上线2个月,成交达到5亿,然后获得了数百万美元A轮融资,他们主要的战略是:

  第一,聚焦B2B大宗商品领域,将己身业务做大做扎实,不断整合线下供应链服务,例如物流和供应链金融。

  第二,重视品牌的规划,提升用户的交易体验和效率。

  第三,深挖B2B大宗商品领域的机会,布局快塑网的生态圈。

  据说快塑网要在12月于新三板挂牌上市,点评一下:一个化工橡塑的B2B交易平台,能像快塑网发展的这么快的可不多件,我查过快塑网的网站,创建于去年,而且来着百度等搜索网站的流量很小,既然交易量这么大,一是通过自身的资源来获得客户,二是通过百度之类的广告推广,三,可能是通过营销人员电话联系相关的客户产生交易的。

  案例二:找钢网获1亿美元D轮融资

  找钢网创立的比较早,2012年就创建了,是一个钢铁全产业链电商平台,我本来以为钢铁这种东西没办法在网上交易,结果居然出现了这种交易平台,找钢网应该说,创立不久,就发展的很好,成交量也不少,到现在已经完成D轮融资,听说年内会完成最后一轮,和许多的钢厂建立了合作关系,在很多个城市有分公司,真是越做越大。

  点评:一个专门做钢铁线上交易的平台,成立不久就带来可观的交易量,靠的是策略,打通了供应链和配送,解决了线上采购钢铁难的问题。

  案例三:找煤网上线50天获千万美元A轮融资

  找煤网是一个第三方煤炭全产业链电商平台,今年的6月份创立的,到现在会员有几千个,成交400多笔,,成交煤炭总量达65万吨,互联网+战略果然厉害,煤炭也可以在线上交易,看来只有想不到,没有办不到。

  点评:一个专门做煤炭交易的平台,短时间内产生成交,获得融资,不得不说,专注就是好啊。

  案例四:化塑汇投百万美金11个月成交额破百亿

  一个专注化工、塑料贸易服务的电子商务平台,成立仅仅11个月,一年还不到,成交达到百亿,厉害点评:垂直B2B风口到了,又是一个塑料B2B平台。

  案例五:农产品电商集购网获得千万级B轮融资

  这个一个大宗农产品电子商务平台,帮助买卖双方进行交易的平台,我们都知道农产品电商的市场规模达到万亿级别,而且现在发展的还不成熟,还有待挖掘,这个成立2012年的平台,就拿去年的交易量来说,达到吨位67万吨,销售额达30亿元,市场很大,前景还是有的,眼下正是农村电商发展的刚刚开始。

  点评:专注农产品的线上交易平台,有市场,有前景,把控好配送和供应链,有刚性需求。

  虽然案例还是有很多,但都有一个共性,就是够垂直,很多领域,都有巨头介入,留给后来的创业者的机会真的不多,不多不代表没有,有些小领域还是很少人关注,因为每个人的眼光都不同,你能看到的,别人看不到,别人看到的,你看不到,有句话说的很有道理,当大家都不理解你做的事情的时候,你赢了,当大家都理解你做的事情的时候,对手就来了,不要问我是谁说的,其实我也不知道。总之一句话,不管在哪个领域,垂直的前景都很大。

感谢阅读“垂直B2B的前景有多大,看这几个案例就知道了”,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇