当前位置:首页 > 创业知识 > 自主创业项目  > 甩开投资人自主经营也能成功

甩开投资人自主经营也能成功

  时间:2015-11-23 18:19:16  来源:网络转摘   阅读: 次   评论本文

甩开投资人自主经营也能成功


  VarunChandran是Corporate360创始人兼CEO。Corporate360是一家B2B销售智能数据方案提供商,为Google,SAP,DELL,CSC,IBM等各类客户提供方案数据服务。

  世界上有很多种方式可以获得创业的成功,不借助投资人的帮助自主发展就是其中之一。自主经营最重要的事情,就是找到最适合自己的方式。在过去的两年多中,我一直在探索这条道路,我希望将我的经验分享给所有其他想要通过这种方式追求成功的创业者。

  我经营的是一家在许多国家都有业务的B2B初创企业,而且并没有寻求投资人的帮助。在这个过程中,我学到了许多的经验。当然我的经验也许并不适合所有人,也并不适合所有行业。但是至少我希望我能够为其他人提供一点启发。

  起点

  首先你要找到一个让许多人都感到头痛的问题,并且找到这个问题的解决方式。其实这种问题非常好找,它会出现在你生活和工作中的各个角落。其他人没有意识到,而你意识到了,这些问题就是你的起点。

  在创业初期,你的目标是开发出市场所需要的产品,而不要一开始就梦想着获得百万美元的出口。你要执着于你的工作中,给自己顶一个更高的目标,然后设定一个长期的计划。

  办公室

  开始一个全新的事业,你其实并不一定需要一个华丽的办公室。你还有许多其他的选择,例如在家里办公、在星巴克办公,或是加入众创空间。完成自己的工作,你需要的其实只是一把椅子、稳定的网络连接和较少的打扰。如果你幸运的租到了办公室,在装修的时候,你要用明快的颜色来进行装饰,而且办公室内最好要有足够的自然光线。

  在你发展到一定的规模之后,你也许已经完成了盈利,或是获得了稳定的营收。在这个时候,你更应该考虑购买自己的办公室,而不是租赁办公室。从长远来看,购买相比于租赁能够帮你省下更多的资金,而且能够让你更轻松的打造公司资产。

  团队建设

  如果你找到了一个自己相信的创意,而且确信自己有将其变成现实的能力,那你就应该立即开始去做。有几件事情是你需要避免的:

  不要一味的等待完美的团队,因为完美团队这个东西并不存在。

  不要迷信于执照、学历和好看的简历。

  不要进行没有意义的面试和测试。

  联合创始人并非超人。在你前进的道路中,你一个人肯定无法解决所有问题,当有超出你能力的问题出现之后,你要学会从其他人那里获得帮助,例如自由职业者和兼职人员,这些人能够很好的帮你解决问题。在打造团队的过程中,最重要的事情是候选人能否帮你完成工作,是否有正确的态度,以及他/她能否符合你的企业文化和目标。你应该学会使用兼职人员;在与兼职员工合作之前,你可以先与对方尽可能多的进行交流,彼此相互熟悉。

  如果资金较为紧张,你可以尝试在一些低收入国家寻找具有足够能力的员工,并且打造一个国家化的团队。在管理这个团队的时候,你要与员工进行高效、透明的沟通,并且明确的告知团队你的期望。

  产品

  你要打造一个讨人喜欢的产品,而且这个产品要面对尽可能大的受众。借鉴前人的经验并没有什么不好,你可以运用现代的技术来对其进行完善。变化是一个不可避免的事情,在你前进的过程中,要随时做好改变的准备。一旦开始了产品开发之后,你要尽可能快的前进,永远不要放下创新的脚步。

  市场

  你要了解自己的客户,对他们的喜好和需求进行研究,从而有针对性的调整自己的产品。用尽可能多的渠道来接触他们。在推广产品的时候,你要告诉他们使用你的产品能够给他们带来什么好处,而不是仅仅专注于介绍产品的功能。客户感兴趣的,是你的产品能够帮他们解决什么问题,他们并不关注你的产品销量有多好。

  从创业第一天开始,你就应该做好走向国际市场的准备。你要让你的产品和企业文化适用于国际市场。在所有的工作中,最重要的事情就是获得市场的关注。你应该与潜在买家进行持续的沟通,例如让他们试用你的产品,并且请他们提供反馈。这样做不仅可以让你获得更多的关注,还能够让更多人帮你改进产品。

感谢阅读“甩开投资人自主经营也能成功”,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇