当前位置:首页 > 创业知识 > 自主创业项目  > 独自创业并非完全单打独斗

独自创业并非完全单打独斗

  时间:2015-11-23 18:24:38  来源:创业先锋网   阅读: 次   评论本文

独自创业并非完全单打独斗


  这个世界上每个人都是不一样的:我们有着不同的指纹、不同的性格、不同的经历,我们选择创业的初衷也不尽相同。有的人适合独自创业,而有的人适合与联合创始人一起携手前进,你首先要做的,是确定自己是哪种人。

  许多投资人都曾经说过这样一句话:“让我投资一个只有一个创始人的企业,除非真的发生奇迹。”

  我自己其实就是这样一个人,一个独自创业的人。每每听到投资人说这种话的时候,我心里肯定都不会太高兴。

  对于任何一位创始人或者是CEO来说,有很多事情都比寻找联合创始人更有意义、更重要,例如确定团队努力的方向、开发有价值的产品等等。

  其实我在刚开始创业的时候并不是一个人,我还有其他两位联合创始人。但是在与他们一起并肩战斗两年之后,现在只剩下我一个人还在坚持着当初的梦想。而我的经验告诉我,这种独自创业的情况,让我真正找到了正确的方向,并且开发出了一些真正好用的产品。至少独自创业对我个人来说很适用。

  但是请注意,这个世界上每个人都是不一样的:我们有着不同的指纹、不同的性格、不同的经历,我们选择创业的初衷也不尽相同。有的人适合独自创业,而有的人适合与联合创始人一起携手前进,你首先要做的,是确定自己是哪种人。如果你真的已经决定开始独自创业,那么也许我的经验能够给你提供一些帮助。

  重视那些不畏艰辛的团队,在他们身上进行投资

  如果你的联合创始人突然离开你,没什么大不了的。要知道,创始人数量越少,公司越稳定。而对于一家早期初创企业来说,稳定本身就是一种优势。

  几个月以前,我的最后一位联合创始人离我而起。在那段时间里,我决定不再寻找新的联合创始人,而是将主要精力集中在开发有意义的产品上,因为我深信一点,那就是当时机正确的时候,合适的联合创始人或是伙伴自然就会出现。而且就算他们不出现,只要产品正确,我依然可以带领企业继续成长。

  在创始人眼中,最该将时间和精力投资在业务增长上。而最能够帮你完成这个目标的,其实是你的团队。如果你有了一个优秀的团队,你与团队一起努力了数年的时间,他们可以帮你实现你的目标,就算你是在独自创业,也没有什么大不了的。

  只重视数字而忽略潜力是错误的行为

  从创业第一天开始,初创企业创始人就应该知道自己已经陷入了危险的境地,在所有初创企业中,只有少数几个可以获得成功。

  有投资人,尤其是早期初创企业投资人也应该知道这个事实,并且他们应该根据这个事实来调整自己的投资战略。于是许多投资人和创业者开始高度依赖统计数字:在所有初创企业中,只有2%能够成功。而在所有获得了成功的初创企业中,只有16%是由单一创始人所建立的。

  其实正是这个数字限制了单一创始人企业的出现,人们过于看重这个数字,导致创业者不敢自己一个人去创业。因此也许可以说,这个统计数字本身其实并不准确。

  我自己是一个女性、无技术背景的单一创始人。按照统计数字来看,我最好的选择是马上关闭企业。但是事实上,我从事我现在的工作已经有三年之久了,我一直在全职创业,没有其他的想法。是我愚蠢吗?我并不这样认为,我觉得我是幸运者。

  很多人说单一创始人企业几乎没有可能获得成功,但是如果你看完这篇文章,你就会发现自己先前所想的都是误解。

  并非单打独斗

  很多人都认为,独自创业的人没有足够的能力,无法独自带领初创企业获得成功。

  别闹了。我所认识的所有独自创业的人,他们都不是在单打独斗。首先,这些人都有着顽强的信念。这些人给自己开着低于市场平均水平的工资,要知道,如果他们选择关闭企业并且去其他公司求职,他们的薪金水平要远远高于现在。每当我问他们为何要这样做的时候,他们的回答几乎都一样:“这是我自己开创的事业,我相信我能有所成就,我希望自己参与企业的成长。”

  另外,这些人还会与许多其他人建立起非常稳固的关系,例如其他优秀创业者、投资人、商人和创业导师,他们会从这些人身上不断学习,让自己成为更加优秀的创始人。对于初创企业创始人来说,学习是一个必要的事情。因此可以说,即使是独自创业,你也并非在单打独斗,你要学会利用各种渠道,获得其他人的帮助。

感谢阅读“独自创业并非完全单打独斗”,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇