当前位置:首页 > 创业知识 > 创业知识  > 美国顶级孵化器的四大发展模式

美国顶级孵化器的四大发展模式

  时间:2015-11-23 03:17:19  来源:创业先锋网   阅读: 次   评论本文

  

Royalty-free 3d generated business clipart picture graphic of a businessman carrying a briefcase and coming out of an eggshell.


  2015年,是中国的孵化器元年。随着国家“大众创业、万众创新”政策的推行,北京及各地纷纷兴建了大量孵化空间,多数被称之为“孵化器”。

  和国内相比,美国孵化空间有明显的分类,特点各不相同。和国内孵化空间,大家都自称“孵化器”不同,美国的孵化空间有着多种模式,且各种模式之间,在运行管理,空间扩展等方面具有很大的不同。

  此次我们拜访的孵化空间有四种主要的模式,即联合办公空间模式、创业社区模式、孵化器模式和加速器模式。

  一:最容易复制、扩张的联合办公空间模式

  核心:空间+活动

  代表:WeWork

  背景:WeWork成立于2010年,第一家位于美国纽约,专注于联合办公租赁市场。

  WeWork一般选择交通方便,地点合理,但能以较低租金租用的楼面,进行二次设计,将楼面设计为风格时尚、方便办公,可定制且社交功能较齐全的办公空间。之后以高于附近一般办公空间的价格租给各种创业者(公司或个人),并在租金差价中获利。在日常运营中,除了为各类创业者提供办公空间(办公室、会议室、娱乐设施、生活设施)之外,WeWork还为创业者提供各种跟创业关系密切的活动,如定期举办社交活动,促进创业者之间、创业者与投资人之间的交流;充当中间人,为创业者之间、创业者和投资人、初创企业和成熟企业之间搭建业务或资本合作的桥梁;此外,还积极组织第三方创业服务机构,为入孵的创业者提供法律、人力资源等方面的培训活动等。

  解读:这是一种相对简单又容易复制的孵化模式,可以实现标准化快速复制。联合办公空间实际是一种创业地产,其核心是地产。

  以低价收购物业,再以高价转租,赚取房租差价是其主要的赢利模式。因此,WeWork的选址非常讲究,有很多选择在很繁华的地段,几乎不会选择在较偏远的区域。而WeWork的空间设计匠心独运,每一楼层的空间布局都有所不同,匹配了相应的容纳人数。

  空间规划上科学合理、务实高效。娱乐设施较为丰富,提供多种游戏设施,并设有免费咖啡、免费啤酒。服务创业者的同时又能让创业者感受到温情。同时,一栋楼只有“三个半”人维持日常运营,因此不可能提供重度服务,为解决服务方面的短板,他们整合了第三方。由第三方组织一些活动帮助在孵企业解决所需的税务、法律等问题,WeWork只提供场地并负责协调。

  从收费来讲,联合办公空间模式稍高于附近的一般办公空间,由于其常规配套服务完善,入住率非常高,适合普通的创业者,或较成熟的创业者以及需要利用空间过渡的团队入孵。

  二:生活与工作结合的创业社区模式

  核心:空间+生活+社交

  代表:1010

  背景:本次天使成长营美国游学之行考察了洛杉矶的1010社区,这也是目前美国最具典型的创业社区。位于美国洛杉矶威尔夏大道,由酒店、办公区域、娱乐设施构成。它的办公社区主要面向社区公司、自由职业者、初创公司,办公区按月出租。创业者可以选择租下一张指定的办公桌、一块公共办公区或者是一个有4张桌子的LOFT办公室,并且可以自由使用会议室。在这里办公的公司达到指定要求后,可以享受税费减免。

  解读:1010的特色是生活、工作、娱乐在一起实现,着力打造在“一栋楼里办各种事”的1010社区,为创业者提供一体化服务。目前侧重吸引与创意、文化等产业相关的企业入驻。创业者可以在这里选择个豪华套房,短期或长期使用,它和高级公寓酒店一样,能够提供几乎所有生活所需的硬件和软件配套,比如卧室、客厅、厨房、有线电视、宽带上网等等。它也能提供豪华的会议室和商务中心,创业者可以在这里开会或利用宽带网络办公。另外,它还提供娱乐设施,比如酒吧、高科技健身房、私人酒窖。这种风格适合创意文化产业或注重生活品质的创业者。

  创业社区的核心同样是创业地产,其核心仍然是地产,只是加上了众多与创业相关的元素。从赢利模式来讲,创业社区的模式除了办公区域的租金收入,还有其他商业服务主体的租金或服务收费,收入来源更多元。国内和国际的优秀早期创业服务机构,都在系统和生态方面进行布局,这也是一种新的趋势,即注重创业内部的社交。

感谢阅读“美国顶级孵化器的四大发展模式”,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇