当前位置:首页 > 创业知识 > 创业知识  > 十张图看懂新三板的真“模样”

十张图看懂新三板的真“模样”

  时间:2015-11-23 18:11:32  来源:创业先锋网   阅读: 次   评论本文

  

十张图看懂新三板的真“模样”


  打开门户网站都在谈论“新三板”,而你却还不知道“新三板”为何物?

  新三板究竟有多火

  

十张图看懂新三板的真“模样”


  从百度搜索指数来看,2014年前几乎无人问津,然而就在A股的政策牛市来临之际,新三板的话题也在众人的视野中繁荣了起来。到处都在说新三板,有三就一二,那两板是什么?

  新三板都包含什么

  

十张图看懂新三板的真“模样”


  其中,场内市场上市公司能够向不特定的公众发行股票,而场外市场挂牌企业则只能向证监会认定的合格投资者发行股票。因此挂牌“新三板”并不是“上市”(gopublic),而仅仅是法律强制项下的股权交易平台。既然新三板是相对主板、创业板不一样的存在,那么新三板有什么特点?

  新三板有什么不一样

  挂牌企业

  

十张图看懂新三板的真“模样”


  虽然对挂牌企业并无盈利要求,但总体看来,新三板企业盈利能力整体优于主板及创业板。从今年5月披露的2318家公司2014年年报信息来看,盈利企业1988家,做市278家股票中,亏损的仅有9家,盈利比例高达96.7%。其中,净利润最高的湘财证券净利润7.985亿元人民币,较去年同比增长512.54%。新三板挂牌企业喜人的盈利能力自然让投资者眼馋,那么你能投资新三板么?

  投资者

  

4_副本


  由于新三板挂牌企业多为创业公司,盈利能力并不稳定,投资风险高,因此为保护投资者,国家对新三板投资设置了较高的门槛。新三板行情走高的背景下,许多资金并不多的个人投资者也想参与进来,但这500万的门槛如何迈过?上有政策、下有对策,一些券商借机替这些个人投资者联系小贷公司办理“垫资”开户,只需交纳1万元左右的手续费。由于这种做法与监管层的控制风险的初衷背离,目前已经引起高度关注。主板和创业板这两个场内市场采用的是竞价交易方式,那么场外市场的新三板交易制度又是怎样?

  交易制度

  

5_副本


  交易方式中的互报成交确认委托,是通过交易双方互报股东账号及席位号,精确定位交易参与者。而新三板又并不设立涨跌幅限制,因此,时有一分钱股票交易出现。今年4月22日,新三板市场有近20只股票出现了以0.01元/股价格进行转让的交易,其中17笔买卖双方竟为同一人。协议方式为新三板的健康发展带来隐患,因此市场上希望尽快推出“竞价交易”的呼声也越来越高。

  税收政策

  

6_副本


  新三板的税收制度不同于主创二板对机构投资者征收营业税,个人投资者免征所得税的要求。

  新三板的现状

  

7_副本


  自2013年,国家放开对新三板挂牌企业地域上的限制,新三板挂牌企业数量激增。成交量于今年三月迎来高峰,然而进入4月后,新三板成交量持续走低,烈火烹油后日趋沉寂。虽然新三板流动性走低,但并没有影响企业挂牌的热情,其中原因何在?

感谢阅读“十张图看懂新三板的真“模样””,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇