当前位置:首页 > 创业知识 > 创业知识  > 创业团队哪些钱该花,哪些钱不该花

创业团队哪些钱该花,哪些钱不该花

  时间:2015-11-26 03:19:56  来源:创业先锋网   阅读: 次   评论本文

  

0


  现在很多人看到一些公司和企业动则几百万,几千万甚至上亿的花钱,可能会很羡慕,能这么任性的花钱也是一种境界,但你要知道,这些大手笔花钱的公司在把这些钱花出去之后可能会以后带来好几倍的收入,可是一些创业团队就不能这么任性的花钱去做一些并不能确定结果的事情,初期把钱花在刀刃上市非常重要的,这既体现了一位创业者开源节流的意识,也将为创业团队在初期降低财务上的压力,哪一个创业团队到底哪些钱该花,那些钱不该花呢。

  十种可以免除的开销

  1、昂贵的软件服务

  创业初期一些项目管理等软件服务都有更便宜或免费的替代品。一开始能用就行了,除非你确定自己需要那些付费软件才能提供的功能。

  2、昂贵的服饰

  穿着打扮不是一个创业团队初期需要过多考虑的问题,想让自己显得职业化是很重要,但只要你稍微花点心思,穿一些精心挑选的地摊货也能达到同样的效果。

  3、高档办公室

  每个创业团队都想拥有一间豪华的办公室,但打造一个豪华的办公室需要不菲的金钱。前期应该把钱花在业务方面,办公环境最好等以后有条件了再换。

  4、高档装备

  等你有钱了,换什么装备都可以,但在初期你就用一些很高档的装备智能显得你败家,一开始不要把钱花在这些并不能产生什么回报的东西上,只买那些真正需要并且是物美价廉的。

  5、急着招募人员

  如果业务基础还不牢固,就急着招人就等于是砸钱,前期可以先外包一些工作,只有在招聘人员符合团队的成本支出时再说。

  6、奢华的商务派对或旅行

  钱都没怎么赚到就开始花这种钱,前途绝对堪忧。

  7、无法量化产出的拓展业务

  不管是公关营销还是品牌推广,如果不能准确衡量效果,就不该花钱。如果手头紧,就要把钱花在刀刃上,花在那些你知道能促进企业成长的事情上。

  8、花钱买用户

  前期这种行为是不可持续的,除非你能一直投入。说自己有成千上万的粉丝可能显得很过瘾,但如果名下都是僵尸粉,那长远看这些钱也就打了水漂。

  9、高昂的物流或印刷开支

  印刷些带商标的信笺和一些便宜的名片是必要的,但是如果刚起步的公司在印刷或物流上花大钱那就是败家之举了。

  第一目标是满足客户需求,而不是给他们提供可以转手扔进垃圾箱的漂亮的信笺和亮眼的名片。

  10、还不确定能否赚到钱时就花大钱

  如果你不能确定能有等价的回报,一开始绝对不能一下就花出去一大笔钱,除非你背后有一个很牛X的人在支持你。

  十大必不可少的开销

  1. 商业计划书

  关于在商业计划书上该不该花钱一直争议颇多。明确企业的发展目标以及实现路径,对做生意来说是不可或缺的!

  2、市场调研

  在明确知道有客户打算购买前,不要投资生产。知道你所处的市场有什么需求,以及如何满足这种需求对成功至关重要。调研上花钱一定程度上是为了规避未来错误地花钱。

  3、一个好的财务人员

  一个好的财务人员帮你省下的钱比你付给他们的薪水多得多。他们能让你在花钱时考虑周全,帮你规划投资并搞清投资回报率。

  4、请那些比你重要的人物吃饭

  这是建立人脉的重要手段,不管你承不承认,现在的生意有很多时候就是在饭桌上谈成的。它带给你的收获要远远高于一顿饭钱。

  5、法律咨询

  几乎所有创业者都需要不同程度的法律咨询。不管是基本的公司文本,还是理解各种责任条款,一开始就付费购买好的法律咨询服务,能让你避免日后为天价诉讼案买单。

  6、税务人员

  自己做税会让你浪费无数本可以用来经营企业的宝贵时间。聘一位税务专业人员来获得这方面必要的建议,到报税时你就能高枕无忧了。

  7、客户服务

  只卖东西,不提供服务,就像把钱放在一个会漏的口袋里,根本就装不住。一个优秀的客服人员所带来的回报是非常大的。

  8、营销品牌

  虽然一开始在这一块没必要浪费钱,但花钱做一些目标明确,效果可以衡量的推广活动,是非常明智的。

感谢阅读“创业团队哪些钱该花,哪些钱不该花”,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇