当前位置:首页 > 创业知识 > 创业知识  > 初创公司需要的八个锦囊

初创公司需要的八个锦囊

  时间:2016-03-26 14:06:32  来源:创业知识   阅读: 次   评论本文

  

0


  对于初创公司来说,面临着许多问题,资金缺乏,人员缺乏,资源缺乏等等,这些问题无时无刻不阻碍着创业者的前行。如果我们善于利用市场上一些稳定的、有声誉的服务,有些甚至是免费的服务,那么对于初创公司来说会解决很多问题。本文会简单介绍一下初创公司需要的八个锦囊,让创业者迅速开创创业大局面。

  一、办公场所:车库咖啡,517Office

  就像人要栖身之地,公司无论大小,也得有个办公的地方。不像国外很多伟大的公司都是从车库捣腾出来,国内的住房条件限制了在家开公司的可能。于是车库咖啡,517Office等这些低成本,共享式的办公环境就应运而生。

  车库咖啡于2011年4月开始营业,是一家以创业和投资为主题的咖啡厅,创业者只需每人每天点一杯咖啡就可以在这里享用一天的免费开放式办公环境。车库咖啡绝对是创业者的低成本办公场所。在车库咖啡办公,不仅仅是获得一个办公场所,更多的增值惊喜可能发生。

  517Office就是采用流行多年的虚拟办公室的模式。想象一下进驻517Office位于上海市区的商务中心,那么创业团队每月的花费只有3500元左右,得到的是包括5个独立的办公位,以及提供前台、行政、会议室、网络、传真,甚至是公司注册、会计、人事等服务。是不是出乎你的想象。

  备选:贝塔咖啡等,创新工场

  ‎二、市场先行:问卷网

  随着中国进入产品过剩时代,市场竞争越来越激烈,只有开发出客户真正想要的产品才能立于不败之地。对创业公司来说,如果走错一步,看错方向,都是致命一击。所以在开始动手之前,了解目标客户的想法越来越重要了,同时在产品开发过程中,不断的得到用户的反馈对产品成功也至关重要。要获得此类信息,除了不断直接同目标客户互动外,问卷调查也是最快速最有效的一种方式。相比于以前线下做调查累死累活,成本又高,现在网络问卷调查提供了一种方便高效覆盖面又广的方式,而且更加快速。

  在这个领域,问卷网让我们感到眼前一亮,简洁大气的界面,强大易用的功能,专业全面的模板,丰富快捷的发布渠道,精美绝伦的报表,让你能够快速的完成一次专业的网络调查。而这一切,还居然是免费的。所以在互联网,有免费的午餐,而且还很美味,请放心的吃。

  备选:Surveymonkey

  三、人员招聘:LinkedIn

  公司再小,除非你和小伙伴们能把所有事给干了,要不然总得招人。招人可以上招聘网站51Job和招聘网啊,你可别忘了,那可得要银子啊,而且价格不菲。为什么不用现在热门的SNS社交网络来找人呢?根据六度空间理论,你可以人找人,通过中间很少的人就可以认识任何人了。

  LinkedIn是全球最大的职业社交网站,是非常适合白领使用的一款SNS工具,尤其是有国际业务的企业员工或者自由职业者。因为LinkedIn很注重工作经验和教育背景,会通过你曾经工作过的公司或者就读的学校,找到曾经的同事或同学,建立连接,并扩展人脉。在上面你可以找到比较靠谱的专业人士。

  备选:天际网

  四、市场营销:新浪微博

  对创业公司来说,产品出来了,该找人试用或者进行规模性推广。产品得让别人知道,酒香就怕巷子深。但是钱包不够鼓,没钱上广告,没钱做搜索推广,怎么办?别急,有微博这个社交营销利器。中国互联网已经全面进入微博时代,新浪与腾讯微博网易微博和搜狐微博的注册用户总数已经突破5亿,每天日登陆数超过了4000万。

  同时,微博用户群又是中国互联网使用的高端人群,这部分用户群虽然只占中国互联网用户群的10%,但他们是城市中对新鲜事物最敏感的人群,也是中国互联网上购买力最高的人群。对于微博这个武器善于使用,比如你足够有创意,为你的产品制造一个足够吸引的话题,使之达到病毒式传播,就能让你的产品信息被成千上万的微博用户不知不觉的记住。

  备选:微信

  五、融资平台:人人贷

  资金压力几乎是每初创企业者最大的压力,好不容易求爷爷告奶奶,从亲朋好友那里借到启动资金,然后天天看着口袋里的钱一分一秒的流出,业务却没那么快起来,怎么撑得住啊?向银行借吧,银行店大欺客,嘴上说扶持微小企业,实际上是追着大企业跑,审批流程还特别耗时间。好在现在互联网金融日益壮大,有了P2P融资这个平台。“P2P”网络融资的概念,从国外引入中国。

感谢阅读“初创公司需要的八个锦囊”,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

延伸阅读:

相关词汇:

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇