当前位置:首页 > 创业知识 > 创业知识  > 那些成功的企业家靠什么走到了最后?

那些成功的企业家靠什么走到了最后?

  时间:2016-03-26 14:08:20  来源:创业先锋网   阅读: 次   评论本文

  

27


  从理性的角度来看,创业是件疯狂的事:失败率非常高、情感代价很高、万分努力工作却只有很少的奖励的可能性更是非常高。

  但是每一年都有数以百万计的人踏上企业家之路,很多人成功了。为什么一些人能够成功而另一些人没有成功呢?

  这一次,我走了捷径,有个家伙在职业生涯中花了很多时间采访、研究、撰写企业家精神这个主题,他就是Inc.的总编EricSchurenberg。

  从广泛的角度说,为什么一些企业家能够成功呢?

  在2003年,经济学家AmarBhide写了《新企业的起源和演化》。他将Inc.500强的公司的创始人同其他创业的人进行比较,看看他们在什么地方与众不同EricSchurenberg。

  他发现这些成功的人在很多方面和别人并没有什么不同:他们创业的时候也没有一个周全的商业计划,他们对于即将投身的行业也缺乏深刻的认识,在融资等方面也没有特别的竞争优势。所以他得到了两个结论。

  一个结论就是成功的企业家往往投身于存在巨大不确定性的领域,所以他们因为承担了巨大的风险而获得了丰厚的回报。这就是为什么技术领域是创业沃土的原因:巨大的不确定性、改变以迅猛的速度发生、现有的技术往往很快消失、进入门槛低。

  人们很容易在地下室创办一家软件公司,可是创办一家汽车公司就没那么容易了。

  显然如此。而且互联网提供的潜力规模巨大。所以,广泛地说,让企业家能够乘风破浪的一定是条件快速变化的环境,他们要么想方设法抓住一个特立独行的浪头——要么就在无风无浪的平静水面上沉没或者被莫测的浪头打翻。

  科技企业家当然赢得了很多关注,但是每出现一个成功的科技故事,都会有几十个不是建立在“新东西”基础上的成功故事。

  这是真的。这就是为什么Bhide也注意到了Inc.500企业中充斥着大量的服务性公司。服务的关键在于差异化,这通常存在于个人层面上:你可能没有特别的优势——例如融资或者专业知识,但是凭借着你的个性和努力工作,你依然可以取得成功。

  你可以像GaryVaynerchuk一样回复你收到的每一封电子邮件。或者你也可以通过超长的工作时间或者放弃自己第一个孩子的方式获得销售成功——这些人可以仅仅依靠自己的人格力量获得某种优势,并且将其转化为成功。

  你在分析Inc.500的企业的时候还注意到了什么?

  有一个几乎所有的企业家都经历过的故事,就是临近死亡:几近破产、用尽了最后一分钱、信用卡也透支殆尽、房屋快要止赎……这个时候,客户出现了。或者他们找到了资金。这是令人难以置信的故事,但是我们听到的都是救兵及时赶到的故事。

  如果救兵一直没有出现,我们就不会听到这样的故事,那些失败的企业家就只能自己默默地舔舐伤口……然后去创办另一家企业。

  我一直认为失败率可能会吓走更多的人,因为这个数字已经让我惊恐很多年了。

  人们通常会低估风险和失败,至少在个人层面上如此。有一个著名的调查,接受调查的人当中有80%的人认为自己的驾驶水平高于平均,即使是那些在车祸中受伤的人也是如此认为。

  企业家们特别容易过度自信——而且他们也需要如此。

  我喜欢称之为非理性的乐观。为了——在商业、体育以及任何方面——达到一个较高的水平,你必须放下一切疑虑:觉得你自己不够聪明、不够专注、适应性不够强……或者觉得虽然你竭尽全力依然不会成功。

  显然。为什么拥有很高天赋和巨大劳动价值的人会愿意投身于无论从个人还是从财务角度看都是成功率很低而失败的风险很高的事情呢?

  从经济学家的观点来看,创业完全是一个难题:它不应该发生在一个人们总是做出理性决定、试图最大化自己利益的世界里。

  然而,企业家们每天都在成功——他们当中的很多人甚至超出了他们乐观到非理性的梦想。正是这一点让企业家们如此迷人。

  那么让我们来谈谈失败。为什么有那么多企业家都失败了?

  从广泛的视角看,高科技企业往往会失败,因为他们只有那么多的资金。进入客户搜索雷达的成本非常高——即使你的产品更好,客户的替换成本也太高了。本质上说,很多公司之所以失败仅仅是因为成功太难了。

感谢阅读“那些成功的企业家靠什么走到了最后?”,网站所提供的原文及插画内容均来自于网络,信息转载请注明信息来自“创业知识网”,网站地址:http://zhishi.haobbc.com

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

创业知识首页| 创业知识| 创业方法| 自主创业项目| 在家创业项目| 创业英雄汇| 如何创业| 无本创业| 小本创业| rss订阅| 手机访问

Copyright (C) 2014-2025 zhishi.haobbc.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-6 广告服务/联系QQ: 598330922

本站全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

创业知识-小本创业-自主创业-自主创业项目-在家创业项目-创业方法-创业英雄汇